Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 9 min.
Ingredientes:
210 g harina
3 unidad/es huevos
2 cucharadita/s levadura de bizcochos
180 ml aceite de oliva suave
2 cucharadita/s canela
225 g zanahoria pelada y rallada
210 g manzana pelada y cortadita
50 g nueces
125 g mantequilla a temperatura ambiente ( para el frosting)
300 g azúcar ( para el frosting)
125 g queso crema( para el frosting)
Cake de zanahorias con frosting de queso
Postres

Preparación:

  1. Rallamos las zanahorias finamente ( podemos hacerlo con el accesorio cortador), y pelamos y picamos del mismo grosor la manzana. Reservamos.
  2. Ponemos en el bol los huevos y el azúcar. Batimos a velocidad 7 durante 10 minutos a 30º. En el último minuto añadimos a hilo por el bocal el aceite.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    30ºC

    10 min.

  3. Tamizamos la harina, canela y levadura. Añadimos a la mezcla del bol, mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  4. Agregamos la manzana y la zanahoria rallada. Mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos. Terminamos de integrar con la espátula a la vez que añadimos las nueces.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  5. Vertemos en un molde de 25x11,5x7,5 cm. Llevamos a horno precalentado a 175º durante 45-50 minutos, calor arriba y abajo según horno. Comprobamos con un palillo. Dejamos templar y desmoldamos en una rejilla.

    50 min.

  6. Preparamos el frosting. Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol equipado con el batidor. Batimos a velocidad 6 durante 5 minutos. La mezcla se aclara y aumenta de volumen. Añadimos el queso frío y batimos 3 minutos más.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    8 min.

  7. Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos. También podemos hacer la tarta en 2 moldes redondos 20 cm, rellenar con parte de la crema y cubrir con el resto.

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