Recetas Club Cocina / Pescados | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 59 min.
Ingredientes:
3 unidad/es calabacín
1 unidad/es cebolleta
2 unidad/es dientes de ajo
250 g queso tierno en lonchas
250 g lomos de salmón
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 pizca pimienta
1 pizca sal
50 g mantequilla ( para la bechamel)
50 g harina ( para la bechamel)
500 g leche ( para la bechamel)
1 cucharadita/s sal( para la bechamel)
1 pizca nuez moscada( para la bechamel)
Lasaña de calabacín, salmón y queso tierno.
Platos principales

Preparación:

  1. Lavamos las verduras, pelamos las zanahorias y la cebolleta. Cortamos dos calabacines en lonchas que no sean muy gruesas que nos servirán de “placas de lasaña”, reservamos. Podemos usar una mandolina. Los restos de las puntas los reservamos. El calabacín podemos hornearlo al microondas 10 minutos a máxima potencia o marcarlos vuelta y vuelta en una parrilla. Dejamos las placas de calabacín sobre un papel absorbente para quitar el exceso de agua.
  2. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la cebolla a cuartos, la zanahoria a trozos y los ajos. Picamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite. Iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. Sin tapón. Salpimentamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  4. Añadimos el salmón cortado en cubos y cocinamos en slow cook P2 durante 10 minutos. Reservamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  5. Para la bechamel, ponemos el batidor en el bol y añadimos la harina y la leche. Mezclamos 1 minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  6. Agregamos la mantequilla, sal y nuez moscada e iniciamos velocidad 4, a 90º durante 8 minutos. Reservamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  7. Ponemos en una fuente una capa de calabacines, otra de sofrito, lonchas de queso y bechamel. A continuación ponemos otra capa de lonchas de calabacines, otra de sofrito, bechamel y terminamos con el resto del queso que lo rallamos por encima. Horneamos entre 20 y 30 minutos a 180º hasta que la lasaña esté doradita.

    30 min.

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