Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 14 min.
Ingredientes:
2 kg tomate pera ( para la salsa)
2 unidad/es dientes de ajo( para la salsa)
4 cucharada/s sopera aceite de oliva ( para la salsa)
700 g bonito en dados grandes
1 unidad/es cebolla grande
1 unidad/es pimiento rojo grande
1 cucharadita/s sal
10 ml aceite
Bonito con salsa de tomate, cebolla y pimientos rojos.
Platos principales

Preparación:

  1. Empezamos preparando la salsa. Yo para ello los lavo bien, parto los tomates, le quito las semillas y los pongo en el bol, con el mezclador. Programo slow cook P1 durante 20 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    20 min.

  2. Ponemos la cuchilla ultrablade y trituramos 1 minuto a velocidad 12.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  3. Pasamos la salsa por un chino o colador muy fino para quitar las pieles y reducimos sin tapón, 100º , velocidad 3 durante 30 minutos. Reservamos. Nos quedarán unos 500 ml de salsa.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    30 min.

  4. Ahora sellamos el bonito. En el bol con el accesorio base doramos un par de ajos enteros para que coja un poco de sabor el aceite. Una vez dorados, retiramos.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    2 min.

  5. Salamos los trozos de bonito y doramos en el aceite. Reservamos.

    Accesorio base

    Manual

    150ºC

    2 min.

  6. Para la salsa de tomate, rehogamos una cebolla y el pimiento en juliana hasta que esté bien pochados.

    Accesorio base

    Manual

    130ºC

    15 min.

  7. Incorporamos el tomate frito y dejamos unos minutos, removiendo con la espátula.

    Accesorio base

    Manual

    110ºC

    2 min.

  8. Incorporamos los trozos de bonito sellados y los dejamos que se hagan en la salsa un minuto o dos.

    Accesorio base

    Manual

    110ºC

    2 min.

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