Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 30 min.
Cocción: 1 h. 10 min.
Reposo: 24 h.
Ingredientes:
1 kg Callos
1 cucharadita/s Cebolla
3 unidad/es Dientes de ajo
1 unidad/es Pimiento verde
2 unidad/es Cayenas
1 cucharadita/s Pimentón de la vera
80 g Aceite de oliva
1 unidad/es Laurel
100 g Panceta
100 g Chorizo
750 ml Caldo de callos hasta que cubra depende
100 g Jamón
20 cl Cerveza
2 cucharadita/s Harina
Callos
Platos principales

Preparación:

  1. Poner en el robot el pimiento, la cebolla y el ajo

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    15 Seg.

  2. Añadir el chorizo, la panceta, el jamón, el aceite de oliva y los 4 mint últimos la cerveza

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    10 min.

  3. Añadir el pimentón, los callos, la cayena y el caldo de los callos cuando queden 5 mint añadir la harina

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    95ºC

    1 h.

    24 h.

Consejo:

Aunque los callos y morros los compro limpios y cocidos, yo en un colador les pongo limón vinagre y sal y los froto bien y luego abro el grifo y los acabo de enjuagar. Les doy un hervor durante un par de mint tiro agua y vuelvo a hervir con una cabeza de ajo y laurel durante 20 mint y este último caldo lo reservo para la receta . Sobre todo creo que para queden genial los acabo dando un hervor en la olla, después de a ver reposado 24h y si me gustan más picantes pues los corrijo con unas gotas de tabasco sin pasarse. Los dejo que reposen 24 horas pues suelen estar más buenos para el otro día . Aunque les des un hervor en la olla la verdad que se adelanta mucho haciendolos en el robot.

Inspiracion:

Companion

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