Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 5 min.
Cocción: 1 h.
Reposo: 5 min.
Ingredientes:
300 g arroz
800 g Caldo de carne o agua con una pastilla de caldo
2 diente/s Ajo
1 pizca Perejil
100 g Pimiento rojo
1 unidad/es Cebolla
50 g Aceite de oliva
600 g Costilla adobada de cerdo ibérico
80 g Vino blanco
80 g Tomate triturado
1 unidad/es Laurel
1 pizca Sal
1 pizca Colorante (yo uso cúrcuma)
Arroz con costillas adobadas
Platos principales

Preparación:

  1. Poner la cuchilla ultrablade. Introducir los ajos y el perejil picar a velocidad 13, 10 segundos, si es necesario repetir. Sacar la picada y reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  2. Sin limpiar el robot, poner la cebolla y el pimiento y picar. Velocidad 13, 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla y poner el mezclador. Añadir el aceite, sin tapon, programa slow cook P1, 15mint

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    15 min.

  4. Introducir las costillas troceadas , el tomate, el vino. Sin tapon. Poner velocidad 1, 100°, 15 mint.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    10 min.

  5. Añadir el agua con la pastilla de caldo o el caldo de carne, laurel y la sal. Sin tapon. Velocidad 1, 110°, 20 mint.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    110ºC

    20 min.

  6. Añadir el arroz, el colorante y la picada de ajo y perejil . Sin tapon. Velocidad 1, 100°, 15 mint.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    15 min.

  7. Pasar a una fuente y dejar reposar 5 mint

    5 min.

Consejo:

Yo utilizo el arroz nomen y las costillas del mercadona que vienen envasadas

Inspiracion:

www.juanideanasevilla.com

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