Recetas Club Cocina / Pescados | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 15 min.
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
500 g Salmón sin piel ni espinas
60 g Miga de pan
1 Huevo
1 Cebolla morada picada (solo mitad)
1 pizca Perejil picado
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva virgen
4 hoja/s Cogollo de lechuga
4 Panecillos de hamburguesa
60 g Hojas de albahaca fresca
3 diente/s Ajo
125 ml Aceite de oliva virgen
60 g Parmesano rallado
50 g Piñones
1 pizca Sal
HAMBURGUESAS DE SALMÓN CON PESTO
Platos principales

Preparación:

  1. Para la salsa pesto: Colocar la cuchilla Ultrablade en la máquina. Añadir las hojas de albahaca, los dientes de ajo pelados, el parmesano troceado, los piñones y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. La mezcla de las paredes con la ayuda de la espátula, añadir sal, cerrar de nuevo y volver a programar a velocidad 12 durante otros 30 segundos o prolongar si se quiere una textura más lisa. Reservar

    Velocidad:12

    30 Seg.

  3. Limpiar el vaso y colocar de nuevo la cuchilla Ultrablade. Añadir el salmón troceado y la miga de pan. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 10 Segundos. Abrir la máquina y añadir el perejil picado, la cebolla y el huevo batido. Retirar la cuchilla y mezclar todos los ingredientes con la espátula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    10 Seg.

  4. Formar cuatro hamburguesas con la masa resultante.
  5. Colocar el accesorio base y programar 20 minutos a 150º. Añadir un poco de aceite y dorar las hamburguesas por ambas caras.

    Accesorio base

    150ºC

    20 min.

  6. Abrir cada pan por la mitad y colocar una hoja de cogollo. Poner una hamburguesa encima y añadir un poco de pesto. Tapar con el otro pan y servir.

Consejo:

Se puede picar la cebolla con la cuchilla Ultrablade durante 10 segundos a velocidad 12. Sustituir los piñones del pesto por otros frutos secos como anacardos, avellanas o pistachos.

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