Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
750 g Patatas para cocer
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla morada
4 Pepinillos
100 g Aceitunas verdes
100 g Atún en aceite de oliva
12 Tomates cortados en mitades
1 Huevo duro
12 Tomates cherry cortados en mitades
2 cucharada/s sopera Vinagre
1 pizca Sal
ENSALADA CAMPERA
Platos principales

Preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en cubos del tamaño de un bocado. Colocarlas en el cestillo de vapor. Verter 700 ml de agua en la máquina, colocar el cestillo, poner la tapa y cocer en Steam P1 100 durante 20 minutos o hasta que queden cocidas, pero ligeramente firmes. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  2. Poner la cuchilla Ultrablade. Añadir los pimientos troceados y conectar a velocidad 10, 10 segundos. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Colocar la cuchilla Ultrablade de nuevo, echar la cebolla cortada en octavos y picar de nuevo a velocidad 10 durante 10 segundos. Reservar las hortalizas.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  4. Preparar el aliño colocando el accesorio batidor, añadir la sal con el vinagre y el aceite. Cerrar la tapa y emulsionar a velocidad 7 durante 20 segundos.

    Batidora

    Velocidad:7

    20 Seg.

  5. Colocar las patatas en una ensaladera, añadir el aliño, la cebolla y los pimientos rojos y verdes. Incorporar los pepinillos en rodajas, las aceitunas verdes y mezclar. Desmigar el atún sobre la ensalada y añadir los tomates cherry cortados en mitades. Terminar con un huevo duro cortado en cuartos.
  6. Dejar reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores de los distintos ingredientes.

Consejo:

La patata se endurece al refrigerarse, está ensalada está mejor fresca que fría. Si se deja reposar al menos media hora antes de servir mejorará su sabor.

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