Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
6 cucharada/s sopera Caramelo líquido
375 ml Leche entera
100 g Azúcar
1 cucharadita/s Esencia de vainilla
3 Huevos
FLAN
Postres

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade. Verter la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos en el robot. Colocar la tapa y mezclar a velocidad 9 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    30 Seg.

  2. Poner 1 cucharada de caramelo en el fondo de 6 flaneras individuales. Rellenarlas hasta las 2/3 partes con la mezcla anterior y tapar con papel de aluminio. Colocarlo en el accesorio de vapor.

    Accesorio vapor

  3. Llenar el vaso con 700 ml de agua, colocar la tapa y sobre ella el accesorio vapor. Programar Steam P1 100º durante 15 minutos.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    15 min.

  4. Dejar enfriar y refrigerar antes de desmoldar.

Consejo:

Los flanes también pueden cocerse al baño María en el horno a 180º durante 30 minutos. Para aromatizar los flanes se puede añadir una cucharadita de cacao o café soluble a la leche antes de comenzar la receta.

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