Recetas Club Cocina / Carnes | Verduras y patatas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 12 min.
Ingredientes:
300 g Ternera para guisar
1 kg Patatas
1 l Agua
1 unidad/es Medio pimiento verde
1 unidad/es Medio pimiento rojo
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
60 g Aceite de oliva
60 g Coñac
1 cucharadita/s Pimentón
3 cucharadita/s Sal
1 pizca Pimienta
1 taza/s Harina
1 hoja/s Laurel
1 Pastilla de caldo
Patatas guisadas
Platos principales

Preparación:

  1. Picar los ajos y el perejil y reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  2. Introducir los pimientos, la cebolla y la zanahoria y picar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  3. Quitar la ultrablade y poner el mezclador. Añadir el aceite de oliva y sofreír sin tapon. De mientras se sofríe, enharinar la carne y sellar en la sarten sin hacer del todo solo sellar y reservarla.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    10 min.

  4. Añadir el tomate triturado. (sin tapon)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    8 min.

  5. Introducir el pimentón, remover y añadir la carne y el coñac. Sin tapon.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  6. Añadir el agua, laurel, patatas, pimienta, sal, la picada de ajo y perejil y la pastilla de caldo. Poner otra vez el tapón, (max)

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    95ºC

    45 min.

  7. Corregir se sal

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    4 min.

Consejo:

La patata quedará de una manera o de otra según la que compremos a mi me gusta utilizar PAT NATUR. Si no os gusta la ternera, con pavo de guisar también está muy buena.

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