Recetas Club Cocina / Mariscos / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 47 min.
Ingredientes:
600 g sepia limpia
400 g garbanzos cocidos
200 g cebolla
400 g agua o caldo pescado
75 g vino blanco
60 g pimiento verde
30 g aceite
4 diente/s ajo
1 cucharadita/s pimentón
1 cucharadita/s carne pimiento choricero
2 unidad/es hojas laurel
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca perejil picado
1 pizca sal
1 pizca comino molido
GARBANZOS CON SEPIA
Platos principales

Preparación:

  1. Primero cortamos la sepia en trozos y la reservamos , si no esta ya troceada.
  2. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol el pimiento,la cebolla y el ajo. Picamos V11 - 10 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio MEZCLADOR ,bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite ,rehogamos V2 110º 10 min SIN TAPON.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    10 min.

  4. Agregamos ahora el pimentón,el vino blanco y la sepia troceada.Programamos V2 110º 6 min SIN TAPON para favorecer la evaporación del alcohol.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    6 min.

  5. Incorporamos el perejil,el laurel,la sal,la carne de pimiento choricero,la pimienta,el comino y el agua o el caldo. Programamos V2 100º 22 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    22 min.

  6. Pasados los 22 minutos ,rectificamos de sal ,comprobamos que la sepia está tierna ,y si no la ponemos 5 minutos mas V2 110º 5 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    5 min.

  7. Añadimos los garbanzos (lavados y escurridos) y programamos V2 100º 4 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    4 min.

  8. Listo nuestro guiso, que está buenisimo!!!

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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