Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
4 unidad/es lomos de merluza de unos 200 g c/u
2 unidad/es dientes de ajo picados muy fino
100 ml aceite de oliva
1 cucharada/s sopera harina o 200 g kokotxas de merluza
20 unidad/es almejas
500 ml caldo de pescado
1 cucharada/s sopera perejil picado
1 cucharadita/s sal
Merluza en salsa verde
Platos principales

Preparación:

  1. Ponemos en bol con el accesorio base el aceite con el ajo picado. Calentamos a 110º durante 2 minutos.

    Accesorio base

    Manual

    110ºC

    2 min.

  2. Añadimos la cucharada de harina. Diluímos bien con la espátula y añadimos revolviendo la mitad del caldo de pescado. Cocinamos a 120º durante 1 minuto.

    Accesorio base

    Manual

    120ºC

    1 min.

  3. Introducimos previamente sazonados, los lomos de merluza con la piel hacia arriba junto con las almejas. Programamos 80º durante unos 3 minutos, damos la vuelta a los lomos y dejamos 5 minutos más. Si necesita añadimos un poco más de caldo.

    Accesorio base

    Manual

    80ºC

    8 min.

  4. Espolvoreamos con el perejil picado . Fuera ya del fuego, ligamos la salsa en un movimiento de vaivén. Damos el punto de sal y servimos.
  5. Nota: Si tenemos kokotxas de merluza, las agregaremos cuando falten 2 minutos para que finalice la cocción del pescado. En este caso, prescindimos de la harina pues la gelatina de las kokotxas es suficiente para ligar la salsa.

Inspiracion:

Escuela de cocina AIALA

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