Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 44 min.
Reposo: 6 h.
Ingredientes:
300 ml nata ( para la ganache)
60 g azúcar invertido
300 g choclate cobertura
150 g nata semimontada
300 g albaricoque naturales cortados en dados de 1x1 cm ( para compota de albaricoque)
70 g azúcar para mermelada ( contiene pectina)( para compota de albaricoque)
145 g puré de albaricoque ( para compota de albaricoque)
2 hoja/s gelatina ( para compota de albaricoque)
130 g mazapán ( 65 g de harina almendras+65 g de azúcar glass + 1 clara) Para el bizcocho
40 g azúcar. Para el bizcocho
2 unidad/es yemas. Para el bizcocho
2 unidad/es huevos. Para el bizcocho
30 g harina. Para el bizcocho
15 g cacao en polvo. Para el bizcocho
30 g chocolate cobertura. Para el bizcocho
30 g mantequilla. Para el bizcocho
2 unidad/es claras de huevo. Para el bizcocho
40 g azúcar para montar las claras. Para el bizcocho
Tarta Sacher ( versionada)
Platos principales

Preparación:

  1. Primeramente preparamos el bizcocho. Ponemos al baño María el chocolate con la mantequilla y vamos removiendo hasta que se integran y se disuelve bien el chocolate. También podemos hacerlo en el micro a intervalos de 20 segundos, removiendo bien, y cuidando de que no se queme el chocolate. Reservamos

    5 min.

  2. Ponemos en el bol equipado con el batidor el mazapán, el azúcar, huevos y yemas. Programamos 10 minutos a velocidad 7 hasta formar una crema.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    10 min.

  3. Añadimos la cobertura con la mantequilla e integramos 20 segundos a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    20 Seg.

  4. Añadimos la harina y el cacao y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Reservamos la mezcla.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  5. Con el bol limpio y seco preparamos un merengue. Ponemos el batidor, añadimos las claras y programamos velocidad 7-9 sin tapón, durante unos 2 minutos. Cuando pasen 30 segundos vamos añadiendo el azúcar por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    2 min.

  6. incorporamos el merengue a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. Ponemos en una placa de horno forrada con papel de unos 60x40 cm y horneamos a 180º unos 20 minutos según horno.
  7. Preparamos la ganache calentamos la primera nata y el azúcar hasta que hiervan. ponemos en un bol la cobertura troceada y vamos añadiendo en partes la nata, revolviendo bien. Colocamos en el bol con el batidor y programamos 5 minutos a velocidad 7 hasta que esté bien emulsionada. Dejamos enfriar y cuando esté a 35º añadimos la nata segunda semimontada.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    5 min.

  8. Para la compota de albaricoque ponemos a remojo la gelatina en agua fría. Ponemos en el bol equipado con el mezclador el puré de albaricoque ( pulpa triturada).Programamos 5 minutos a 45º, velocidad 2.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    45ºC

    5 min.

  9. Añadimos el azúcar y programamos velocidad 2, 15 minutos a 105º.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    105ºC

    15 min.

  10. Añadimos los albaricoques en dados y dejamos 2 minutos más. Retiramos e integramos la gelatina con la espátula hasta que se disuelva bien.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    105ºC

    2 min.

  11. Cortamos 2 discos de 20-22 cm de diámetro. En un molde desmontable de 20 cm y 5 cm de alto, ponemos una capa de bizcocho, la ganache y otra capa de bizcocho. Por último la compota de albaricoque, estirando bien con una espátula para que se reparta bien. Refrigeramos al menos 6 horas antes de servir-

    6 h.

Consejo:

Los huevos deben estar a temperatura ambiente.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.