Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
2 unidad/es berenjenas
4 unidad/es tomate
4 cucharada/s sopera queso parmesano
200 g requesón
200 g queso mascarpone
4 unidad/es huevo
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1/2 cucharadita/s orégano
240 g harina ( Para la masa)
120 g mantequilla fría( Para la masa)
70 ml agua fría( Para la masa)
1 cucharadita/s sal( Para la masa)
1 cucharada/s sopera aceite
1 cucharada/s sopera agua
1 cucharada/s sopera harina
Quiche de berenjenas y tomates con crema de queso
Entrantes

Preparación:

  1. Preparamos la masa. Ponemos la harina y la sal en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar. Añadimos la mantequilla fría a trozos y programamos 30s a velocidad 7.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  2. Agregamos el agua e iniciamos velocidad 7 hasta que se forma una bola de masa, aproximadamente 2 minutos. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera una hora aproximadamente.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

    1 h.

  3. Lavamos y troceamos una de las berenjenas, después la colocamos en el bol equipado con el mezclador con una cucharada de aceite y otra de agua. Programamos 5 minutos slow cook P1. Sin tapón. Reservamos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  4. Ponemos la cuchilla ultrablade, añadimos las berenjenas pochadas, los quesos, huevo, harina y salpimentamos. Programamos 3 minutos a velocidad 12. Reservamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  5. Estiramos la masa, forramos un molde de quiche. Colocamos encima un papel de horno con alubias para hacer peso y cocinamos 10 minutos a 180º. Quitamos las alubias, y cocinamos 5 minutos más.

    15 min.

  6. Vertemos la crema sobre la masa. Cortamos la otra berenjena y los tomates en rodajas finas y después cada rodaja por la mitad. Cubrimos la crema de queso con las medias rodajas de berenjena y tomate alternándolas y montándolas un poco unas sobre otras. Salamos y espolvoreamos con el orégano.
  7. Ponemos la tarta en el horno precalentado a 200ºC unos 35 o 40 minutos. De vez en cuando vamos pincelando con aceite, para que no se seque la tarta.

    35 min.

Consejo:

Podemos usar calabacín y pimientos.

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