Recetas Club Cocina / Panes y masas / Recetas básicas

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
85 g harina fuerza (masa arranque)
50 ml leche entera,soja,etc (masa arranque)
10 g levadura fresca panaderia (masa arranque)
600 g harina fuerza (resto masa)
350 ml agua (resto masa)
50 ml aceite oliva (resto masa)
10 g sal (resto masa)
1 cucharada/s sopera azúcar (resto masa)
MOLLETES DE ANTEQUERA
Recetas básicas

Preparación:

  1. Primero preparamos la masa de arranque,para ello equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol la leche y la levadura. Programamos V2 35º 2 minutos.(si no se disuelve la levadura V6 35º 40 seg)

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    35ºC

    2 min.

  2. Agregamos los 85 gr harina y programamos Pastry P1 solo los minutos de amasado,sin dejar levar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  3. Retiramos esta masa y la compactamos dándole forma de bola.
  4. La metemos dentro de un cuenco y la cubrimos con agua templada(de grifo) ,la dejamos unos 5 - 10 minutos , hasta que flote.
  5. Ahora seguimos con el resto de la masa, sin lavar el vaso y sin cambiar la cuchilla,introducimos en el vaso la masa de arranque bien escurrida y añadimos los demas ingredientes. Amasamos programando Pastry P1 - 2 veces, solo dejamos el tiempo del amasado.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

  6. Ahora dejamos levar dentro del bol durante 1 hora,cubriendole con un paño.
  7. Una vez que la masa haya doblado su volumen estará lista para hacer los molletes. Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y vertemos la masa encima, amasamos un poco y hacemos 1-2 rulos.
  8. Cortamos molletes en porciones de 90 - 100 gr plegamos la masa sobre si misma y boleamos cada porcion.
  9. Las dejamos reposar 10 minutos cubiertas con un plastico , habiendo puesto harina debajo y encima de los molletes. Con ese reposo de 10 minutos nos será mas facil estirar la masa.
  10. Cogemos ahora cada bola y estiramos un poco con las manos dandole forma ovalada y las colocamos en la bandeja de horno con un poco de harina por encima.
  11. Tapamos con film y dejamos reposar 1h,que doble su volumen.
  12. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo y horneamos 10-12 minutos , no hay que tostarlo su color es blanco.
  13. Retiramos en una rejilla y dejamos enfriar.

Consejo:

Congela perfectamente!!

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