Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 21 min.
Ingredientes:
500 ml leche
200 ml nata
100 g azúcar blanquilla
100 g azúcar moreno
2 unidad/es huevos
20 g maizena
1 cucharadita/s vainilla
100 g galletitas María, frutos secos caramelizados ( opcional)
Natillas de caramelo
Postres

Preparación:

  1. Ponemos en el bol con el batidor: la leche, los huevos, la vainilla, la maicena (diluida en dos cucharadas de leche) y el azúcar moreno, mezcla 1 minuto a veloc. 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  2. Hacemos un caramelo poniendo el azúcar blanco en una sartén para hacer un caramelo, cuando tenga un color dorado, retiramos. Con cuidado de no quemarnos, añadimos la nata revolviendo constantemente con una cuchara de madera.

    10 min.

  3. Volcamos el caramelo con la nata en el bol y programamos 10 minutos a veloc. 4, 90º.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    10 min.

  4. Rellenamos vasitos o boles pequeños, dejamos enfriar ( con un film pegado para no hacer costra) y refrigeramos hasta el momento de servir. Servimos con galletas María y/o frutos secos carmelizados.(opcional)

Inspiracion:

El blog La cocina de Fabrisa

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