Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Ingredientes:
300 g harina espelta integral
250 g calabaza cortada en dados
250 g azúcar moreno
120 g aceite oliva suave
100 g nueces partidas
5 unidad/es huevos
1 cucharada/s sopera canela molida
2 cucharadita/s levadura Royal
BIZCOCHO DE CALABAZA Y HARINA DE ESPELTA
Postres

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde cuadrado desmoldable de 23 x 23 cm.(o redondo de 23-24 cm) .Reservamos.
  2. Equipamos nuestro robot con la cuchilla ultrablade y echamos al bol la calabaza y la trituramos V11 10 seg y si no se ha triturado bien podemos darle 5 seg en V12.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Cambiamos la cuchilla ultrablade por el accesorio BATIDOR y con la espatula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol ,hacia las cuhcillas....

    Batidora

  4. Agregamos los huevos,el azúcar moreno y la canela. Programamos V6 - 20 seg.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  5. Agregamos el aceite,la harina,la levadura y las nueces. Programamos V6 - 20 seg.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    20 Seg.

  6. Terminamos de mezclar con la espatula y volcamos la masa en el molde reservado.
  7. Horneamos durante 40 minutos a 180º.
  8. Antes de sacarlo del horno, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
  9. Retiramos del horno, dejamos que temple, desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

Consejo:

*si la masa queda muy espesa,podemos añadir un yogur natural y mezclar V6 10-15 seg .

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