Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Ingredientes:
300 g harina de espelta
250 g zanahorias ,peladas y cortadas en trozos pequeños
250 g azúcar moreno
120 g aceite oliva suave
100 g avellanas tostadas,sin piel
1 cucharada/s sopera canela molida
5 unidad/es huevos L
2 cucharadita/s levadura tipo Royal
BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y HARINA DE ESPELTA
Postres

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Engrasamos con mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y forramos la base con papel de hornear. Reservamos.
  3. Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol las avellanas.

    Cuchilla para amasar / picar

  4. Las picamos con 1 toque TURBO, no las queremos picar demasiado, con 1-2 toques quedaria bien. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:15

  5. Echamos ahora las zanahorias y las picamos V11 - 10 segundos, si quedan trozos grandes volvemos a programas V12 - 5 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  6. Cambiamos la cuchilla amasar/picar por el accesorio BATIDOR , bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso ,hacia las cuchillas.

    Batidora

  7. Agregamos al bol los huevos ,la canela y el azúcar . Programamos V6 - 25 seg.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    25 Seg.

  8. Añadimos el aceite,la harina,la levadura y las avellanas que teniamos reservadas. Programamos V7 - 20 seg.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    20 Seg.

  9. Terminamos de mezclar con la espatula y volcamos la masa en el molde reservado.
  10. Golpeamos el molde ligeramente sobre la encimera para nivelar la superficie. Horneamos a 180º durante 40 minutos.
  11. Antes de sacar del horno,pinchamos con un palillo o brocheta y cuando salga limpio es que ya está hecho. Retiramos del horno ,dejamos que temple sobre una rejilla y desmoldamos,dejandolo enfriar por completo sobre la rejilla.

Consejo:

*si la masa queda muy espesa,podemos añadir un yogur natural y mezclamos V7 - 15 seg.

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