Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 9 min.
Ingredientes:
170 g harina (mezcla amarilla)
100 g azúcar (mezcla amarilla)
85 g naca cocinar (mezcla amarilla)
85 g aceite girasol o oliva suave (mezcla amarilla)
2 unidad/es huevos L (mezcla amarilla)
2 cucharadita/s levadura Royal (mezcla amarilla)
1 cucharadita/s vainilla liquida o 1 sobre azúcar avainillada (mezcla amarilla)
1 pizca sal (mezcla amarilla)
1 pizca colorante (sirve el de la paella) (mezcla amarilla)
140 g harina (mezcla cacao)
100 g azúcar (mezcla cacao)
85 g nata cocinar (mezcla cacao)
85 g aceite girasol o oliva suave (mezcla cacao)
30 g cacao en polvo a la taza (hacendado, pero si echáis puro, poner 20 gr. + azúcar) (mezcla cacao)
2 g huevos L (mezcla cacao)
2 cucharadita/s levadura Royal (mezcla cacao)
1 pizca sal (mezcla cacao)
1 pizca canela (mezcla cacao)
BIZCOCHO CEBRA
Postres

Preparación:

  1. Primero preparamos la mezcla amarilla , asi no hace falta lavar el vaso jejeje.
  2. Equipamos nuestro robot con el accesorio BATIDOR y echamos al bol los huevos y el azúcar V6 35º 2 minutos. Luego otros 2 minutos misma velocidad ,es decir V6 -2 min.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    35ºC

    2 min.

  3. Ahora ponemos V6 - 2 min

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  4. Agregamos la nata,el aceite,la harina,la levadura,la vainilla,la sal y el colorante y programamos nuestro robot V6 durante 40 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    40 Seg.

  5. Reservamos en un cuenco/bol.
  6. Ahora preparamos la mezcla de cacao.
  7. Sin lavar el vaso y con el mismo accesorio echamos al bol el azúcar y los huevos. Programamos V6 35º 2 minutos. Luego otros 2 minutos misma velocidad ,es decir V6 -2 min.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    35ºC

    2 min.

  8. Ahora ponemos....V6 - 2 min

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  9. Agregamos la nata,el aceite,la harina,la levadura,cacao en polvo,la sal y la canela. Programamos nuestro robot V6 durante 40 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    40 Seg.

  10. Reservamos en un cuenco/bol.
  11. Precalentamos el horno a 180º.
  12. En un molde engrasado (mi caso cubeta olla GM) vamos echando cucharada a cucharada en el centro alternando los colores,siempre una encima de otra,como muestran las fotos,la masa sola se extiende en capas.
  13. Con el filo de un cuchillo hacemos como porciones,llegando hasta el final ,una empezando desde el centro y la siguiente al revers,empezando como a "cortar" desde el borde del molde,asi alternativamente.
  14. Horneamos unos 40-45 min,pinchar con aguja,si sale limpia ,ya esta listo.
  15. Dejamos enfriar y desmoldamos.
  16. Yo lo he horneado en la olla GM : menú horno 120º durante 60 minutos.

Consejo:

*para mas fotos visita : https://gabrielentucocina.blogspot.com/2019/05/bizcocho-cebra.html

Inspiracion:

*Fuente : Ana Sevilla

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