Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 50 min.
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
250 ml agua tibia
30 ml aceite de oliva
20 g levadura fresca
10 g sal
300 g salsa de tomate
300 g mozzarella fresca
6 loncha/s jamón serrano
6 unidad/es higos
8 hoja/s rúcula
1 cucharadita/s orégano
Pizza de higos, jamón y rúcula
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el agua, aceite y levadura. Programamos 5 minutos a 30º, velocidad 4.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    5 min.

  2. Añadimos la harina y la sal, programamos velocidad 4 durante 10 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    10 min.

  3. Dejamos levar en el bol a 30º durante hora y media.

    Manual

    30ºC

    1 h. 30 min.

  4. Cuando la masa haya doblado volumen la sacamos del bol y eliminamos el gas, presionando suavemente con los dedos.

    5 min.

  5. Precalentamos el horno a 240° o 250°. Con esta cantidad de masa podemos preparar una pizza grande o dos medianas. Si vamos a preparar dos pizzas, dividimos la masa en dos partes y guardamos la que no estemos usando tapada con un paño para que no se reseque. Estiramos la masa, bien con las manos o bien ayudándonos de un rodillo, y la colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a hornearla previamente engrasada o espolvoreadoa con semolina o harina para que la masa no se pegue. Colocamos la masa sobre la bandeja para pizza y a continuación cubrimos con la salsa de tomate, la mozzarella y el orégano y llevamos al horno en posición media durante 20-25 minutos. Sacamos la pizza del horno y repartimos sobre ella los higos cortados, las lonchas de jamón serrano troceadas y las hojas de rúcula.

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