Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 57 min.
Ingredientes:
3 unidad/es huevos a temperatura ambiente
120 g mantequilla a temperatura ambiente
120 g azúcar
120 g mermelada de arándanos
70 ml aceite de oliva suave
125 g yogur griego
125 g leche
2 cucharadita/s colorante alimentario azul
2 cucharadita/s vinagre
15 g cacao en polvo
300 g harina
2 cucharadita/s levadura de bizcochos o impulsor
300 g mascarpone ( para la crema)
200 g queso de untar tipo ( para la crema)
100 g nata ( para la crema)
120 ml leche condensada ( para la crema)
Tarta blue velvet o terciopelo de arándanos
Postres

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con el batidor la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad 6-7 durante 10 minutos. Cuando falten 4 minutos añadimos el aceite en hilo por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    10 min.

  2. Programamos 2 minutos a velocidad 7 y añadimos los huevos uno a uno por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  3. Mientras tanto, mezclamos bien en un bol la leche, el yogur, la mermelada de arándanos, el colorante y el vinagre. Luego en otro mezclamos la harina, levadura y cacao.

    1 min.

  4. Programamos 1 minuto a velocidad 5 y añadimos la mezcla de líquidos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  5. Añadimos los sólidos: harina, cacao y levadura; y mezclamos un minuto más a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  6. Precalentamos el horno a 175º. Calor arriba y abajo. Podemos hornear en un molde alto de 20-22 cm y dividir el bizcocho en tres; o repartir la mezcla en tres moldes iguales. Horneamos durante 30-35 minutos, según horno, comprobando con un palillo hasta que salga seco. Enfriamos en rejilla.

    35 min.

  7. Montamos la nata con el bol y la nata bien frío, a velocidad 6-7 , sin tapón, sin tiempo hasta que se monte, aproximadamente 2 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  8. Añadimos el queso mascarpone, el queso y la leche condensada y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  9. Ponemos la crema en una manga de pastelería con una boquilla suave. Podemos poner un poco de mermelada de arándanos o frutos rojos sobre uno de los bizcochos y ponemos la crema haciendo algunos copos. Repetimos con el segundo bizcocho y finalmente con el tercero. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

    5 min.

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