Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 16 min.
Ingredientes:
300 g carne picada de ternera
200 g carne picada de cerdo
2 loncha/s bacon
2 unidad/es zanahoria
1 unidad/es cebolla
1 unidad/es pimiento verde
1 diente/s ajo
150 g setas
0.5 unidad/es calabacín
50 ml vino blanco
200 g salsa de tomate frito casera
20 lámina/s de pasta para lasaña
600 ml leche entera, para la bechamel
30 g mantequilla, para la bechamel
60 g harina, para la bechamel
50 g queso rallado
4 cucharada/s sopera aceite de oliva para rehogar
1 cucharadita/s sal, orégano
1 pizca nuez moscada para la bechamel
Lasaña de carne y verduras
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla, pimiento y zanahorias previamente limpias y troceadas. Programamos 10 segundos a velocidad 11.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Programamos 10 minutos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 5 minutos añadimos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    10 min.

  3. Añadimos el bacon y las setas picadas. Programamos 5 minutos más en slow cook P1. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  4. Agregamos la carne picada, programamos 15 minutos en slow cook P2 . Al minuto añadimos el vino y dejamos que se evapore- A los 2 minutos añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer y que se integren los sabores. Sin tapón. Reservamos. Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  5. Preparamos la bechamel poniendo la leche y la harina con el batidor. Mezclamos un minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  6. Añadimos la mantequilla, sal y nuez moscada y programamos 8 minutos, 90º a velocidad 4. Reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  7. Cocinamos las placas en abundante agua con sal, según las indicaciones del fabricante.

    7 min.

  8. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de bechamel, encima una placa de pasta, un poco de bechamel, y relleno. Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. Acabamos con una placa de pasta que cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos . Servimos inmediatamente bien caliente.

    30 min.

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