Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Cereales y legumbres / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 27 min.
Reposo: 3 min.
Ingredientes:
360 g Arroz
4 unidad/es Latas pequeñas de calamares en su tinta
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
100 g Tomate triturado (o 1 tomate pelado y rallado)
900 ml Caldo de pescado HIRVIENDO
3 unidad/es Bolsitas de tinta (opcional, solo si deseamos que quede más oscuro)
45 g Aceite de oliva
ARROZ NEGRO RÁPIDO CON CALAMARES EN SU TINTA (DE LATA)
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade. Poner en el bol la cebolla en cuartos y los dientes de ajo

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    6 min.

  3. Añadir el tomate triturado

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    4 min.

  4. Añadir todo el contenido de las latas de calamares

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    2 min.

  5. Agregar el arroz, la tinta (si la ponemos) y el caldo HIRVIENDO

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    15 min.

  6. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
  7. Dejar reposar tapado 3 minutos y servir enseguida

    3 min.

Consejo:

Importantísimo que el agua esté HIRVIENDO cuando se la añadimos al arroz

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.