Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 15 min.
Cocción: 1 h. 15 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
850 g Membrillos con piel (pesados ya limpios y quitada la parte central y las pepitas)
850 g Ázúcar
1 unidad/es Zumo de 1 limón
DULCE DE MEMBRILLO CASERO
Postres

Preparación:

  1. Lavar muy bien los membrillos y dejarles la piel. Quitar el corazón y las pepitas. Cortarlos por la mitad a lo largo y cada mitad cortarla en 8 trozos. PESARLOS ASÍ Y PONER LA MISMA CANTIDAD DE AZÚCAR
  2. Colocar la cuchilla de Amasar/Picar y poner en el bol la mitad de los trozos de membrillo. Velocidad 12 - 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  3. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa y añadir el resto del membrillo. Velocidad 12 - 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  4. Volver a bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa. Añadir el azúcar y el zumo de limón. Velocidad 12 - 15 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    15 Seg.

  5. Bajar todos los restos hacia el fondo del bol. Cocer el membrillo. Velocidad 3 - 100º - 1 hora y 15 minutos SIN TAPÓN

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    1 h. 15 min.

  6. Volcarlo en los moldes y dejar enfriar, sin tapar, hasta que esté a temperatura ambiente. Después taparlos y meter al frigorífico durante 10-12 horas y ya estará listo para degustar

    12 h.

Consejo:

Recordar siempre que se utiliza la misma cantidad de azúcar que de membrillo, pesado ya limpio y descorazonado. NO PELARLOS porque ahí es donde está la pectina que lo hace espesar

Inspiracion:

Receta familiar

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