Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
800 g agua ( para el crujiente)
100 g perlas de tapioca( para el crujiente)
1 cucharadita/s colorante( para el crujiente)
3 unidad/es aguacate
1 unidad/es cebolla morada
1 cucharada/s sopera zumo de limón
1 cucharadita/s sal
1 manojo/s ajo
1 cucharada/s sopera pulpa de tomate
5 ml aceite de oliva suave
1 pizca pimienta
700 ml aceite de semillas para freir
Guacamole en crujiente de tapioca
Entrantes

Preparación:

  1. Este procedimiento podemos hacerlo en la cuco con programa vapor sin accesorio, para que no se rompan las bolitas de tapioca, pero yo lo hice poniendo a hervir el agua con el colorante y cuando hierbe el agua añadimos la tapioca. Dejamos cocer durante 20 minutos,( que se queden algunas bolitas de tapioca medio cocido). Queda como una pasta gelatinosa. Con el dorso de una cuchara formamos tortitas finas en un silpat y dejamos secar encima de la placa de cocina 6 horas hasta que esté totalmente seca ( Mejor toda la noche). Si no se secan bien, las ponemos en el horno calor arriba y abajo unos 30 minutos a 100º. Tienen que estar bien secas en los bordes para poder despegarlas.
  2. Para el guacamole: ponemos a cuartos la cebolla y el ajo en el robot de cocina equipado con la cuchilla ultrablade. Mezclamos a velocidad 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Añadimos los aguacates, la pulpa de tomate, aceite, zumo de lima y salpimentamos.
  4. Mezclamos a velocidad 10 durante 1 o 2 minutos, según la consistencia deseada.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    2 min.

  5. Acabado: Calentamos abundante aceite a 200ºc, despegamos las tortitas con cuidado y freímos unos segundos hasta que suflen. Ponemos en papel, rellenamos con aguacate y servimos enseguida para que no se ablanden las tortitas.

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