Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Mariscos | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Meiga

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
500 g Arroz
1 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Pimiento verde pequeño. Podéis usar rojo si preferís
200 ml Salsa de tomate
750 g Calamares
1 unidad/es Cebolla
Guiso de calamares
Platos principales

Preparación:

  1. Picamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:8

    15 Seg.

  2. Picamos los calamares. En mi caso lo hice a mano pero se puede hacer con el robot

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:7

  3. Sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria

    Mezclador

    Sopas P2

    Velocidad:7

    130ºC

    15 min.

  4. Añadimos los calamares troceados

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:7

    130ºC

    10 min.

  5. Añadimos el arroz y el agua necesaria. Si lo queréis caldoso 3 tazas de agua por cada una de arroz y si lo queréis normal (Como en la foto) 2 tazas de agua por cada una de arroz

    Mezclador

    Velocidad:5

    95ºC

    20 min.

  6. Como toque final, y esto a gustos, añadimos la salsa de tomate, comprobamos punto de sal, dejamos que se integre 5 minutos y a reposar

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Velocidad:5

    95ºC

    5 min.

Consejo:

Si en lugar de agua le añadis un fumet queda realmente impresionante (Si es casero mejor, de pescado de brick no hay ninguno decente)

Inspiracion:

Receta tradicional gallega

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.