Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Meiga

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 30 min.
Cocción: 15 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
170 g Mantequilla
165 g Azúcar moreno
100 g Azúcar blanco
2 unidad/es Huevos. O 1 huevo y una yema, queda mejor
2 cucharada/s sopera Extracto de vainilla
290 g Harina de repostería
40 g Maicena
1 cucharada/s sopera Levadura o bicarbonato
1 cucharadita/s Sal
200 g Chip de chocolate
Cookies chewy (las mejores!)
Postres

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla hasta dejarla en punto de pomada (blandita, maleable)

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    100ºC

    1 min.

  2. Dejamos que enfríe un poco el bol y añadimos los 2 tipos de azúcar, los 2 huevos (o 1 huevo y 1 yema) y la vainilla. Mezclamos bien

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:5

    2 min.

  3. Incorporamos los elementos secos: harina, levadura, maizena y sal. También las pepitas de chocolate. Sino tenemos pepitas podemos trocear una tableta con la cuchilla picadora antes de empezar

    Batidora

    Velocidad:7

    2 min.

  4. Ponemos la mezcla en un bol y a reposar 12 horas en la nevera. Si la queréis usar ya, ponedla 30 minutos en el congelador

    12 h.

  5. Hacer bolitas y hornear a 160/170C con calor arriba 10 minutos exactos. La textura que saldrá es tierna, abizcochadas. Si las preferís crujientes ponedlas a 180C 12 minutos

    10 min.

Consejo:

En mi caso a parte de la masa le añadí nocilla (son las ribeteadas de la foto) y queda super bien, muy jugosas. Igualmente estás galletas admiten muy bien los frutos secos o incluso que cambieis el chocolate por rayadura de limón o naranja

Inspiracion:

Clásico americano

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