Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
Meiga

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 18 min.
Ingredientes:
150 g Avellanas
120 g Azúcar
Crema de praliné
Recetas básicas

Preparación:

  1. Hacer el caramelo en una sartén, poniendo el azúcar a fuego lento y sin tocarlo dejar que se haga (si se remueve se provoca cristalización y no queda igual de bien). Podéis ponerle una cucharada de agua o de zumo de limón si queréis pero realmente no es necesario. Cuando este listo le añadimos las avellanas tostadas y lo volcamos en una bandeja con papel de horno y lo dejamos enfriar

    10 min.

  2. Si queremos polvo de praline, ideal para decoraciones de tartas, etc

    Cuchilla para amasar / picar

    Predeterminado

    1 min.

  3. Si queremos una crema de praline

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:10

    7 min.

Consejo:

Tened en cuenta que cuanta menos cantidad se haga más le costará al robot hacer una crema homogénea. Una vez echa se guarda en la nevera en un recipiente hermético para que no le entre la humedad, aguanta perfectamente 2 o 3 meses (el azúcar es uno de los mejores conservantes que existen)

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