Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 15 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
650 g Membrillos
350 g Azúcar
1 unidad/es Zumo de 1 limón
100 g Agua
MERMELADA DE MEMBRILLO
Postres

Preparación:

  1. Lavar muy bien los membrillos y DEJARLES LA PIEL. Quitar el corazón y las pepitas. Cortarlos por la mitad a lo largo y cada mitad cortarla en 8-10 trozos.
  2. Colocar la cuchilla de Amasar/Picar y poner en el bol la mitad de los trozos de membrillo. Velocidad 12 - 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  3. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa y añadir el resto del membrillo. Velocidad 12 - 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  4. Volver a bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa. Añadir el azúcar, el agua y el zumo de limón. Velocidad 12 - 15 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    15 Seg.

  5. Bajar todos los restos hacia el centro del bol y cocer. Velocidad 3 - 100º - 35 minutos, con el tapón en máxi. Con este tiempo queda como en la foto, si gusta la mermelada un poco más líquida quitar unos minutos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    35 min.

  6. Poner la mermelada en tarros de cristal y dejar enfriar destapada. Cuando esté a temperatura ambiente, tapar y conservar en frigorífico

Consejo:

Si se quiere envasar al vacío, poner la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerrar bien y hervir al baño María durante 25-30 minutos

Inspiracion:

Receta familiar

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