Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres
Autor:
CLAUDIA
Nivel de dificultad:
Raciones: 8 - 10 Preparación: Cocción: 39 min. Reposo: 1 h. Ingredientes:
310 g claras de huevo 1 cucharadita/s cremor tártaro 100 g harina 200 g azúcar 1 cucharadita/s esencia de vainilla 1 pizca sal 1 cucharada/s sopera azúcar glass para decorar
Angel Food Cake Postres
Preparación:
Ponemos en el bol equipado con el batidor las claras ,el azúcar, una cucharadita de cremor tártaro y la pizca de sal. Programamos velocidad progresiva 7/9, sintapón, durante unos 6-7 minutos. A los 2 minutos, cuando vemos que las claras espuman pasamos a velocidad 9 y vamos añadiendo el azúcar por el bocal hasta que se forma un merengue bien firme. Si es necesario añadimos unos minutos más de batido. Al final añadimos la esencia d evainilla-
Batidora
Manual
Velocidad:9
7 min.
Tamizamos la harina. Ponemos las claras en un bol y ayudándonos de la espátula, y con movimientos envolventes, mezclamos todo.
2 min.
Repartimos la masa con cuidado en un molde especial Angel Food, si es antiadherente no engrasamos. Horneamos con el horno precalentado a 165ºC durante 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos reposar en el molde boca abajo durante una hora.
30 min.
1 h.
Despegamos el bizcocho con firmeza y rapidez, pasando un cuchillo bien afilado por el centro y costados del molde. Desmoldamos con cuidado, Espolvoreamos con azúcar glass.
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