Recetas Club Cocina / Panes y masas / Platos principales

Autor:
Meiga
Raciones: 6 - 8
Preparación: 30 min.
Cocción: 31 min.
Reposo: 1 h. 14 min.
Ingredientes:
1 kg Harina de fuerza
1 unidad/es Levadura de panadería (un taquito, un sobre o unos 25g si la compráis en panadería)
300 ml Agua
1 cucharada/s sopera Sal
Pizza masa pan
Platos principales

Preparación:

  1. Calentamos el agua 1 minuto (que este templada). Echamos la levadura, 1 o 2 cucharadas colmadas de azúcar y 3 cucharadas colmadas de harina. Removemos y dejamos reposar 15 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    Predeterminado

    1 min.

    15 min.

  2. Añadir la mitad de la harina y el aceite y amasar

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    5 min.

  3. Añadimos la otra mitad de la harina y la sal

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    5 min.

  4. Cambiamos de recipiente porque sube mucho y la dejamos reposar 1 hora. A la media hora podemos aplastarla y luego volverá a hinchar todavía más

    59 min.

  5. Engrasamos la bandeja y volcamos la masa y la extendemos con los dedos. Si la queremos mas fina usaremos rodillo y nos dará para 2 pizzas tranquilamente. Ponemos la salsa de tomate, el orégano, la mozzarella y los ingredientes que más nos gusten o tengamos a mano (como fue mi caso está vez). Horneamos a 180°C de 20 a 30 minutos y lista! Super esponjosa

    20 min.

Consejo:

En invierno para que la masa suba bien y rápido un truco es encender el horno al máximo 1 minuto, apagar y poner ahí nuestro bol con la masa. Estará templado y subirá perfecto

Inspiracion:

Me encantaba la masa pan de dominos y esta es lo más parecido que hay

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