Recetas Club Cocina / Frutas | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
2 Manzanas
2 Peras
1 Plátano
10 Orejones
10 Dátiles deshuesados
30 g Arándanos secos
2 Estrellas de anís
1 rama/s Canela
200 ml Zumo de naranja
COMPOTA DE FRUTAS DE INVIERNO
Postres

Preparación:

  1. Pelar, descorazonar y cortar las manzanas y las peras en trozos del tamaño de un bocado.
  2. Cortar el plátano en rodajas de 1 centímetro de grosor.
  3. Verter en el bol del robot las manzanas, las peras y el plátano. Incorporar entonces los dátiles deshuesados, los arándanos deshidratados, los orejones, 2 estrellas de anís y una rama de canela.
  4. Añadir el zumo de naranja y programar Steam P1 100ºC durante 10 minutos hasta que la fruta esté cocida pero que no pierda textura ni se deshaga.

    Vapor

    100ºC

    10 min.

  5. Verter la compota en una fuente y espolvorear con un poco de canela en polvo si se desea.
  6. Servir caliente o refrigerar en un recipiente hermético.

Consejo:

Si se quieres endulzar la compota aún más sin añadir azúcares refinados, añadir un puñado de dátiles adicionales a la compota y triturarlos una vez cocidos con un poco de agua. Se conseguirá un sirope dulce natural.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES