Recetas Club Cocina / Carnes | Salsas | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5
Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 10 min.
Ingredientes:
1800 kg Carrilleras (sin hueso)
2 unidad/es Cebollas
1 unidad/es Puerro grande(solo la parte blanca)
2 unidad/es Zanahorias
8 diente/s Ajo
1 unidad/es Laurel
1 cucharadita/s Tomillo
1 pizca Sal a gusto
1 pizca Pimienta
80 g Aceite de oliva
800 ml Agua hasta la marca
1 unidad/es Pastilla de caldo de carne
Carrilleras en salsa
Platos principales

Preparación:

  1. Salpimentamos las carrilleras y sellamos en una sarten vuelta y vuelta sin que quede echa por dentro, solo dorada por fuera, cortamos en dos trozos y reservamos
  2. En trozos grandes ponemos la cebolla, el puerro y la zanahoria en el robot, añadimos el aceite y media cucharadita de sal. Picamos a velocidad 13

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  3. Cambiamos al mezclador y añadimos los ajos enteros y pelados y sofreímos sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    10 min.

  4. Añadimos el laurel, el tomillo, las carrilleras, el agua y la pastilla de caldo y un poco de sal volvemos a poner el tapon(max).

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    1 h.

  5. Después lo paso a una sarten y con el fuego un poco fuerte espeso la salsa y se corrige de sal

Consejo:

Se puede acabar en el robot, poniéndolo 25 mint con temperatura 130, velocidad 2 sin tapón , pero a mi me gusta más acabarlo en la cazuela

Inspiracion:

https://www.thermorecetas.com

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