Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Clásicos españoles / Recetas básicas

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
600 g Harina (500g de harina de fuerza +100g de harina normal)
7 g Levadura panadería
20 g Sal
600 g Agua
500 ml Aceite de oliva suave o giraso ( la medida es aproximada que sea abundante para freír los churros)
Jeringos (churros)
Recetas básicas

Preparación:

  1. Poner la cuchilla amasadora y echar el agua, calentar, a 40° 5mint. Cerrar tapa. Aparte mientras calienta el agua en el robot , en un bol poner la harina, echar la levadura y mezclar y después la sal y mezclar también reservar.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    40ºC

    5 min.

  2. Añadir la harina con la levadura y la sal mezclada que teníamos reservada, mezclar un poquito con la espátula. Cerrar tapa y mezclar a velocidad 4, 30 segundos si no esta todavía bien mezclada repetir este paso si fuera necesario, hasta que quede bien mezclada. Yo a veces hasta lo repito 3 o 4 veces más

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  3. Dejar reposar media hora
  4. En una sarten calentar abundante aceite , yo antes de freir los churros me gusta freír una cáscara de naranja y la saco para que no esté el aceite crudo. Después echar la masa en la churrera y hacer roscas poner en un plato con papel absorbente

Consejo:

Mientras reposa lavar el robot para cuando vayamos a freír los jeringos en la sarten ir haciendo el chocolate en el robot así no tenemos que estar moviéndolo y se mantiene calentito. La levadura y la harina compro la del mercadona. El agua la pongo a 40°, lo suyo es que quede templada que no esté muy caliente , yo lo compruebo antes

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