Recetas Club Cocina / Dulces y repostería | Con video-receta / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 30 min.
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
200 g Pistachos pelados (para el bizcocho de pistacho)
200 g Pistachos pelados (para el bizcocho de pistacho)
3 Huevos (para el bizcocho de pistacho)
25 g Azúcar glas (para el bizcocho de pistacho)
60 g Azúcar (para el bizcocho de pistacho)
25 cl Nata para montar (para el relleno)
250 g Queso mascarpone (para el relleno)
50 g Azúcar glas (para el relleno)
1 mg Esencia de vainilla (para el relleno)
1 Tarro de cerezas en su jugo (para el relleno)
150 g Chocolate blanco picado (para el relleno)
TARTA DE PISTACHO CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO
Postres

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150ºC. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso. Añadir los pistachos y picar a velocidad 12 durante 20 segundos. Reservar.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  2. Colocar el accesorio batidor en el vaso, añadir las claras con el azúcar glas, colocar la tapa y montar a velocidad 9 durante 2 minutos. Reservar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    2 min.

  3. Verter las yemas con el azúcar, cerrar la tapa y montar a velocidad 9 durante 2 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    2 min.

  4. Quitar el accesorio batidor, añadir los pistachos picados y las claras montadas. Mezclar con la espátula delicadamente con movimientos envolventes.
  5. Sobre un papel vegetal formar dos discos de igual tamaño. Hornear durante 15 minutos hasta que esté seco pero no haya tomado color. Enfriar.
  6. Para el relleno: Colocar el accesorio batidor, añadir la nata muy fría con la esencia de vainilla y el azúcar glas. Montar a velocidad 6 durante 1.30 minutos. Quitar el accesorio batidor, añadir el mascarpone,. Mezclar con la espátula.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  7. Para el montaje: Colocar un disco de bizcocho de pistacho, cubrir con las 2/3 partes de la crema, añadir las cerezas escurridas (reservando unas cuantas para la decoración) y chocolate blanco picado.
  8. Colocar el segundo bizcocho y decorar con el resto de crema, cerezas, trozos de chocolate blanco y unos pistachos.

Consejo:

Esta tarta se puede congelar y servir como postre helado. Reducir al fuego el almíbar de las cerezas y verterlo sobre la tarta como una salsa.

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