Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Mariscos | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Eli5

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 1 h. 15 min.
Ingredientes:
500 g Fideos n°2
3 diente/s Ajo
100 g Aceite oliva suave para freír los fideos (
1 l Caldo de pescado ( lo he comprado de cartón)
500 ml Caldo de cartón especial para paella y fideua (que lleva sofrito)
8 unidad/es Gambones
300 g Más o menos de tira de sepia cortada a trozos
1 unidad/es Cebolla
40 g Aceite de oliva virgen
1 Puñao de almejas
1 pizca Sal
Fideua
Platos principales

Preparación:

  1. Primero, prepararemos el caldo. En este caso he utilizado caldo ya preparado de cartón de pescado. Pero le he dado un toque con las cáscaras de las gambas. Poner accesorio mezclador, introducir en el robot las cáscaras de las gambas y las cabezas y reservar las gambas para más adelante. Poner el programa slow cook P1, 5 mint. Sin aceite solo para que saque un poco su jugo. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  2. Añadir el litro caldo de pescado, poner velocidad 2,130°, 10 mint. Sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    10 min.

  3. En una sarten, mientras tostar los fideos, yo los hago fritos y con dos dientes de ajo pero no les pongo mucho aceite.
  4. Reserva el caldo y quitar el mezclador. Añadir agua hasta la marca 0,7l para hacer al vapor las almejas. Poner las almejas en el cestillo, el tapon max. SteamP1 20 mint (hasta que estén abiertas).

    Vapor

    100ºC

    20 min.

  5. Ya tenemos todo preparado y reservado,para empezar el fideua. Poner la ultrablade y picar la cebolla. Velocidad 13, 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  6. Quitar la cuchilla y volver a poner el mezclador y añadir el aceite de oliva virgen . Sofreír la cebolla, slow cook P1 15 mint. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    15 min.

  7. Añadir la tira de sepia cortada a trozos. Slow cook P1, 130°, 15mint. Sin tapón

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    15 min.

  8. Añadir los fideos tostados , las gambas peladas, el caldo de pescado que teníamos escurrido caliente y los 500 ml de otro caldo de cartón especial para fideua y sal. Velocidad 2, 100°, 10 mint. Sin tapón

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    10 min.

  9. Vuelco el fideua en una fuente o cazuela para horno y añado las almejas . Con el horno ya precalentado 175°arriba y abajo cuando se haya consumido un poco el caldo y estén los fideos curvados hacia arriba ya estará listo. Servir con un poco de ali-oli.

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