Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Reposo: 1 h. 5 min.
Ingredientes:
2 unidad/es Yemas de huevo
200 g Queso Mascarpone
200 ml Nata para montar
60 g Azúcar glass
20 ml Licos amaretto o ron (1 chorrito)
2 lámina/s Gelatina (4gr)
50 ml Leche entera
1 unidad/es Cacao en polvo para espolvorear
Crema de Tiramisú
Postres

Preparación:

  1. Comenzamos montado la nata. Para ello, equipamos el robot con el batidor; el bol, tiene que estar bien limpio y seco y frío, y la nata muy, muy fría. Antes de poner la nata en el bol, agitamos bien el brik, para que la grasa que tiene se reparta bien y no se quede pegada en las paredes del envase. La grasa de la nata, es parte fundamental para que monte, y si se queda pegada en las paredes del envase, puede que no nos salga bien. A continuación, programamos velocidad 6-7, sin tiempo y sin el tapón, para que entre el aire y monte. Vamos vigilando, y cuando esté semimontada, añadimos el azúcar glass por el bocal. Pararemos cuando esté completamente firme, ya montada. Nos daremos cuenta que la nata está montada, porque el sonido que hace al batir cambia, y va dejando surcos en las paredes del bol. Tendremos cuidado de no batir en exceso, o se nos cortaría y no nos serviría.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

  2. Sacamos del bol y reservamos en un recipiente o bol amplio. Si queremos darle el toque de licor, lo añadimos ahora e integramos con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Yo no tenía licor de café, y he utilizado amaretto que es un licor de almendra; podéis poner ron, o no poner nada.
  3. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría durante 10 minutos. Mientras se hidratan, seguimos con la receta.
  4. Calentamos la leche en el microondas durante 30-40 segundos. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche caliente. Mezclamos hasta integrar y dejamos que se temple durante unos 5 minutos.

    5 min.

  5. Iniciamos el robot con velocidad 6 y añadimos por el bocal la leche con la gelatina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

  6. Poco a poco, añadimos esta mezcla del bol al recipiente con la nata montada. Lo haremos con suavidad, mediante movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. Pasamos a los 8 vasitos donde lo serviremos, tapamos y dejamos reposar en la nevera durante al menos 1 hora para que tome cuerpo; pero se puede dejar mejor de un día para otro.

    1 h.

  7. En el momento de servir, espolvoreamos los vasitos con cacao en polvo. Podemos hacerlo a través de un colador para que caiga más fino.

Consejo:

Por lo general, cuatro gramos de gelatina en láminas corresponden a dos láminas. No obstante hay algunas marcas cuyas láminas tiene mayor peso así que es mejor comprobarlo antes de ponerse manos a la obra para evitar que la crema de tiramisú nos quede excesivamente dura.

Inspiracion:

www.recetascuisinecompanion.es

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