Recetas Club Cocina / Sopas y cremas / Entrantes

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 42 min.
Ingredientes:
600 g Chmapiñones frescos
2 unidad/es Puerros
4 cucharada/s sopera Aceite de oliva
800 ml Caldo de carne o verduras
200 ml Nata para cocinar o leche evaporada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta (Opcional)
Crema de Chmapiñones
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiamos el champiñón y lo laminamos con el chuchillo sin desechar el pie. Limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas.
  2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el champiñón, el puerro y el aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos, sin tapón. A la mitad del programa o así, añadimos por el bocal una pizca de sal.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    10 min.

  3. Vertemos por el bocal el caldo y programamos velocidad 2, 100º, 20 minutos.

    Mezclador

    Velocidad:2

    100ºC

    20 min.

  4. Finalizado el programa, si vemos que hay demasiado caldo, retiramos un poco con un cazo y reservamos, por si una vez triturado, queremos añadir un poco para dejarlo con un espesor que sea de nuestro gusto.
  5. Añadimos la nata para cocinar y programamos velocidad 2, 100º, 7 minutos.

    Mezclador

    Velocidad:2

    100ºC

    7 min.

  6. Quitamos el mezclador con cuidado de no quemarnos, ya que estará muy caliente. Ponemos la cuchilla ultrablade y el tapón para que no salpique. Programamos velocidad 12, 5 minutos o hasta que quede bien triturado.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    5 min.

  7. Probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario. Podemos añadir también un toque de pimienta molida. Comprobamos el espesor, si nos gusta así, lo dejamos tal cual, y si lo queremos más suelto, pues añadimos un poquito de caldo y mezclamos hasta dejarlo a nuestro gusto.

Consejo:

Para una versión más ligera, podemo utilizar leche evaporada en lugar de la nata para cocinar.

Inspiracion:

www.recetascuisinecompanion.es

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