Recetas Club Cocina / Pescados / Platos principales

Autor:
A.Tope.Con.La.Cuco

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación: 10 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
2 filete/s merluza
1 pizca pimienta
50 g aceite
100 g gambas peladas cogeladas
4 diente/s ajo
1 unidad/es cebolla
100 ml agua
75 ml vino blanco
1 unidad/es media pastilla de caldo de pescado
2 rama/s perejil fresco
1 pizca azafran
Merluza al vapor con gambas.
Platos principales

Preparación:

  1. Introducimos el ajo, el perejil y la cebolla y picamos con ultrablade unos segundos y bajamos los restos, repetimos la misma operación un par de veces para que nos quede bien picadito.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

  2. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos a 120 grados velocidad 1.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    5 min.

  3. Añadimos el agua, vino , azafrán y la media pastilla de caldo de pescado y programamos 20 minutos ,velocidad 1 a 115º. En ese mismo momento colocamos el accesorio varoma con el pescado salpimentado y las gambas en el interior y dejamos que se haga durante esos 20 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    115ºC

    20 min.

  4. Retiramos los lomos de merluza con gambas y colocamos sobre un plato. Posteriormente vertemos la salsa que hemos preparado sobre la merluza.

Consejo:

Se puede hacer sin gambas y sale igualmente rico.

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