Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 56 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
170 g mantequilla pomada
4 unidad/es huevos medianos
200 g azúcar
60 g aceite de girasol u oliva suave
1 unidad/es limón ( zumo y ralladura)
8 g levadura para bizcochos/ polvo de hornear
200 g arándanos enharinados
1/2 cucharadita/s bicarbonato más una pizca de sal
200 ml yogur griego o buttermilk
100 g azúcar glass para decorar
1 cucharada/s sopera zumo de limon para decorar
350 g Harina
Bundt cake de limón y arándanos
Postres

Preparación:

  1. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: la harina , media cucharadita de bicarbonato de sodio, la mitad de una bolsita de levadura ( 8 g) y una pizca de sal. Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 170ºC. Enmantecamos y enharinamos un molde chimenea o si es Nordic lo rociamos bien con spray desmoldante.
  2. En el bol equipado con el batidor ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad 7 durante 8 minutos hasta obtener una crema.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    8 min.

  3. Programamos la misma velocidad sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno. También añadimos el jugo de limón. la ralladura de limón y el aceite de semillas hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Aproximadamente son unos 2 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    2 min.

  4. Programamos velocidad 5 durante 1 minuto. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, a los 30 seg añadimos el yogur o buttermilk y el resto de la harina. Terminamos de integrar bien con la espátula. Por último añadimos los arándanos y mezclamos levemente también con la espátula.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  5. Volcamos la mezcla en el molde, damos unos golpecitos sobre la encimera para que se reparta bien por el molde. Horneamos durante 40/45 minutos, según horno y haciendo la prueba del palillo para comprobar la cocción. Dejamos enfriar en el molde unos minutos y desmoldamos en rejilla donde terminamos de enfriar.

    45 min.

    1 h.

  6. Para decorar disolvemos el azúcar glass con el zumo de limón y volcamos por encima.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.