Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
500 g pechuga de pollo
2 rebanada/s de pan de molde
1/2 taza/s leche
2 cucharada/s sopera queso parmesano rallado
1 unidad/es limón ( ralladura)
1 cucharadita/s sal
200 g harina para formar las albóndigas
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
20 g mantequilla
1/2 vaso/s Chardonnay
500 ml caldo de verduras o carne
1 unidad/es cebolleta
30 g harina
Albóndigas de pollo con salsa de limón al Chardonnay
Platos principales

Preparación:

  1. Remojar el pan en la leche. Pelar la cebolleta. Cortar en dados el pollo.
  2. Ponemos la cuchilla ultrablade en el robot, añadimos la carne de pollo y picamos 20 seg. a velocidad 1.2. Reservamos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  3. Ponemos en el bol la cebolleta, el pan remojado, el queso , ralladura de limón y la yema. Mezclamos a velocidad 12 durante 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  4. Añadimos la carne picada y mezclamos a velocidad 12 durante 20 segundos más.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    20 Seg.

  5. Ponemos la mezcla en un cuenco y formamos las albóndigas enharinándolas ligeramente. En una sartén alta las marcamos con un poco de aceite. Reservamos.
  6. En el bol limpio ponemos el mezclador. Añadimos el aceite y programamos slow cook P1 durante 2 minutos, añadimos la cucharada de harina y programamos 2 minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    4 min.

  7. Añadimos la mantequilla, el caldo , ralladura de limón y el vino. Programamos velocidad 1, 90º durante 25 minutos. A los 5 minutos añadimos las albóndigas. Si es necesario añadimos un poquito más de caldo.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    90ºC

    25 min.

Consejo:

Pueden hacerse con ternera o pavo. A la salsa se puede añadir un poquito de nata 2 minutos antes de terminar la cocción.

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