Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Verduras y patatas | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 10 min.
Reposo: 5 min.
Ingredientes:
150 g Tofu firme
3 diente/s Ajo
2 Chalotas
1 Guindilla
150 g Fideos de arroz
1 Zanahoria cortada en juliana
1 Pimiento rojo cortado en juliana
1 Bock choy cortado en juliana
60 ml Salsa de soja baja en sodio
1 cucharada/s sopera Salsa de tamarindo
2 cucharada/s sopera Panela
1 cucharada/s sopera Vinagre de arroz
1 cucharada/s sopera Salsa picante (Sriracha)
1 Brote de soja
1 Lima (solo utilizar media)
1 Cebolleta
1 cucharada/s sopera Cacahuetes tostados
1 manojo/s Cilantro fresco
1 cucharada/s sopera Aceite de oliva
PAD THAI DE TOFU
Platos principales

Preparación:

  1. En un bol disponer los fideos de arroz y verter agua hirviendo encima. Dejarlos en remojo 5 minutos o hasta que estén rehidratados y flexibles.

    5 min.

  2. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el vaso del Companion. Añadir las chalotas y los ajos picar a velocidad 11 durante 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:11

    20 Seg.

  3. Echar una cucharada de aceite de oliva y programar Slow Cook P1 130 durante 5 minutos.

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  4. Sustituir la cuchilla picadora Ultrablade por el accesorio mezclador. Incorporar la zanahoria, pimiento y bok choy, tapar y conectar Slow Cook P1 130º durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  5. Incorporar la salsa de soja, la panela, el vinagre y mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos.

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  6. Añadir la pasta de tamarindo, quitar el accesorio mezclador y terminar de mezclar con la espátula.
  7. Escurrir los fideos de arroz del agua de remojo y añadirlos al vaso. Mezclar para combinar todos los ingredientes.
  8. Servir decorado brotes de soja, guindilla, tacos de tofu, unas hojas de cilantro fresco, cebolleta en rodajas, lima y cacahuetes picados.

Consejo:

La salsa de tamarindo se puede sustituir por una salsa agridulce, aunque el sabor no será el mismo. En lugar de tofu se puede servir con langostinos salteados.

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