Recetas Club Cocina / Pescados | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles / Entrantes

Autor:
Eli5
Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
1 kg Boquerones
5 unidad/es Cubitos de hielo
600 g Vinagre de vino blanco
100 g Agua
80 g Sal gorda
150 g Aceite de oliva
4 diente/s Ajó
1 manojo/s Perejil solo las hojas
2 cucharada/s sopera Salsa de aperitivo, la de los berberechos ( opcional)
Boquerones en vinagre
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiar los boquerones abiertos sin espina y sin cabeza. Enjuagar los boquerones bajo el grifo y poner los en un recipiente con los cubitos de hielo los dejó un mint. Más o menos escurrir el agua y volver a ponerlos en el recipiente con los cubitos que tenían, ir repitiendo hasta que queden claros. Y escurrir muy bien .

    5 min.

  2. Poner el mezclador añadir el vinagre, el agua y la sal y emulsionar que se disuelva más o menos la sal. ( este paso se puede hacer también a mano )

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:8

    15 Seg.

  3. Ir poniendo en una fiambrera capas de boquerones con la piel hacia abajo ir añadiendo el vinagre emulsionado cuando estén todos cubiertos , dejar en la nevera 24h
  4. Escurrir muy bien pasado ese tiempo y congelar al menos tres días
  5. Descongelar en un escurridor en la nevera
  6. Poner la ultrablade, picar el ajo y el perejil

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    10 Seg.

  7. Cambiar la ultrablade por el mezclador . Mezclar

    Mezclador

    Velocidad:12

    20 Seg.

  8. Poner en un recipiente los boquerones con la piel hacia abajo añadir una pizca de salsa de berberechos ( opcional), el aceite con el ajo y el perejil si es poco se puede añadir más aceite en cada capa, más que nada que queden bien cubiertos. Dejar reposar en la nevera al menos dos horas

Consejo:

Si no os gustan tan fuertes ir poniéndo 50 más de agua , ir probando

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