Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Toñi cb

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 7 min.
Ingredientes:
100 g Azúcar blanquilla (azúcar glass)
120 g leche templada
1 unidad/es huevo
20 g levadura fresca
250 g queso mascarpone
520 g harina de fuerza
1 pizca sal
1 molde de 22 cm
1 unidad/es Huevo
BRIOCHE DE MASCARPONE
Postres

Preparación:

  1. Incorporamos la azúcar molida, la leche, el huevo y la levadura

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    35ºC

    2 min.

  2. Añadimos el queso mascarpone

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  3. Vierte la harina y la pizca de sal. Una vez acabado el proceso dejar dentro del bol o retirar a un cuenco tapado y dejar reposar hasta que doble su volumen. (Unos 20 min.)

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    4 min.

  4. Una vez doblado el volumen, desgasificar amasando a mano unos segundos y cortar 10 porciones de entre 100 y 110 gr cada una. Bolea cada una y deja la parte fea hacia abajo.
  5. Prepara un molde redondo de 22 m de diámetro desmontable y engrasalo con mantequilla. Coloca las porciones una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que crezca hasta que se toquen todas las bolas. (Unos 20 min.)
  6. Una vez que estén crecidas pinceladas con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170° durante 35-40 min. Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.