Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Accesorio vapor | Con video-receta / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 45 min.
Reposo: 15 min.
Ingredientes:
2 Berenjenas
100 g Soja texturizada
1 Cebolla dulce
400 g Tomate triturado
1 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Orégano
1 Cebollino fresco picado
BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA VEGANA
Platos principales

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en dos a lo largo. Colocarlas en el cestillo de vapor.
  2. Verter 700 ml en el vaso del robot Companion, colocar el accesorio cesta vapor y programar Steam P1 a 100ºC durante 25 minutos.

    Accesorio vapor

    Vapor

    100ºC

    25 min.

  3. Con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa de berenjena con cuidado de no romper la piel. Cortar la pulpa con un cuchillo y reservar.
  4. Poner a remojo la soja texturizada en abundante agua fría y esperar 15 minutos. Escurrir bien.

    15 min.

  5. Colocar la cuchilla picadora Ultrablade en el robot, añadir la cebolla cortada en cuartos y picar a velocidad 12 durante 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  6. Añadir la cucharada de aceite de oliva y programar Slow Cook P1 a 130ºC durante 5 minutos.

    Cocción lenta P1

    130ºC

    5 min.

  7. Cambiar la cuchilla picadora Ultrablade por el accesorio mezclador, incorporar la soja texturizada, el tomate triturado, el orégano, sal y pimienta. Programar de nuevo Slow Cook P3 a 95ºC durante 15 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    95ºC

    15 min.

  8. Abrir la tapa, añadir, y la pulpa de berenjena. Mezclar con la espátula y rellenar las berenjenas con esta mezcla. Espolvorear con cebollino fresco picado.

Consejo:

Se puede servir esta boloñesa sobre pasta o utilizarla para elaborar una lasaña vegetariana. En lugar de cebollino, cubrir con queso rallado y gratinar unos minutos hasta que se tueste.

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