Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 26 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
6 cucharada/s sopera azúcar Para el caramelo
2 cucharada/s sopera agua Para el caramelo
1 cucharadita/s zumo de limón Para el caramelo
120 g harina Para el bizcocho
30 g cacao puro en polvo Para el bizcocho
1 cucharadita/s polvo de hornear o levadura de bizcochos Para el bizcocho
60 g mantequilla pomada Para el bizcocho
1 cucharadita/s bicarbonato de sodio Para el bizcocho
130 g azúcar Para el bizcocho
1 unidad/es huevo Para el bizcocho
200 ml leche tibia Para el bizcocho
400 g dulce de leche Para el flan
3 unidad/es huevo Para el flan
340 ml leche Para el flan
Chocoflan o tortaflan de dulce de leche.
Postres

Preparación:

  1. Preparamos el caramelo.Ponemos el azúcar en una sartén. Añadimos el zumo de limón. Añadimos el agua y dejamos calentar la sartén. Mezclamos un poco y cocinamos a fuego suave hasta que empieza a tomar color. Dejamos que se tueste, retiramos del fuego, dejamos que se temple y lo distribuimos en el molde.

    5 min.

  2. Tamizamos en un bowl la harina, de cacao, la cucharadita de polvo para hornear, y la cucharadita de bicarbonato de sodio.
  3. Ponemos en el Robot equipado con el batidor la mantequilla y el azúcar. Batimos durante 8 minutos, a velocidad 7 hasta que se forme una crema. En el último minuto añadimos el huevo y la leche tibia.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    8 min.

  4. Añadimos los sólidos tamizados y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    1 min.

  5. Volcamos la mezcla en el molde acaramelado.
  6. Lavamos el bol. Ponemos el batidor y añadimos el dulce de leche, leche y los huevos. Mezclamos 2 minutos a velocidad 6 hasta que se quede una mezcla bien integrada.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  7. Añadimos la mezcla al molde como una nueva capa. Cubrimos con papel aluminio, o en el caso de mi molde con su tapa, y horneamos a baño María durante 70 minutos a 170ºC.

    1 h. 10 min.

  8. Dejamos enfriar en el molde y llevamos a la nevera, durante varias horas. Yo lo dejé toda la noche. Para desmoldar podemos calentar levemente sl baño María, hasta que se mueve y desmoldamos.

    12 h.

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