Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 59 min.
Reposo: 5 h.
Ingredientes:
250 g de harina ( base)
200 g de mantequilla ( base)
100 g de azúcar fino ( base)
2 unidad/es yemas de huevo ( base)
1 cucharadita/s de sal ( base)
2 unidad/es zumo y ralladura de 2 naranjas sanguinas ( relleno)
250 g de queso crema( relleno)
250 g de queso mascarpone ( relleno)
200 ml de nata 35% MG ( relleno)
2 cucharada/s sopera de maizena ( relleno)
4 unidad/es huevos ( relleno)
2 unidad/es zumo de 2 naranjas para la cobertura de gelatina ( cobertura)
3 lámina/s de gelatina neutra ( cobertura)
2 cucharada/s sopera de azúcar ( cobertura)
Cheescake de naranjas sanguinas
Postres

Preparación:

  1. Comenzamos preparando la base. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la harina, sal, azúcar y mantequilla en dados, bien fría.Mezclamos a velocidad 7 durante 30 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  2. Añadimos las yemas de huevo. Iniciamos velocidad 6 durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se forma una bola de masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante una hora aproximadamente.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  3. Para estirar la masa usaremos azúcar glass en vez de harina. Forramos un molde de unos 22-23 cm. Cubrimos con papel de horno y rellenamos con legumbres secas para hacer peso y que no se deforme la masa. Llevamos unos minutos a la nevera.Horneamos a 170 ºC durante 20 minutos. Sacamos, quitamos las legumbres con cuidado y el papel y horneamos 5 minutos más.

    25 min.

  4. ara el relleno, rallamos la piel de dos naranjas. Sacamos el zumo de las 2 y lo colamos. Ponemos en el bol equipado con el batidor el queso crema, el queso mascarpone, el azúcar, ralladura y zumo de 2 naranjas y la nata. Mezclamos a velocidad 7 durante 30 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  5. Batimos a mano los huevos y programamos un minutos a velocidad 7. Añadimos los huevos en tres veces por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  6. Añadimos la maizena y mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos. Terminamos de mezclar con espátula para que quede todo bien integrado, por si queda algún resto sin mezclar.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:5

    30 Seg.

  7. Ponemos el relleno sobre la base y horneamos a 150º durante una hora y media, colocando la tarta en la parte baja del horno.

    1 h. 30 min.

  8. Al terminar de horner entreabrimos la puerta del horno y dejamos enfriar durante una hora, luego sacamos y dejamos enfriar completamente antes de llevarla a la nevera.

    5 h.

  9. Ponemos 3 hojas de gelatina a remojo. Llevamos a ebullición el zumo de 2 naranjas con 2 cucharadas de azúcar. Disolvemos las hojas de gelatina y dejamos templar. Cuando esté frío, volcamos sobre la tarta hasta que cuaje. Podemos adornar con rodajas de naranja confitadas.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.