Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 51 min.
Ingredientes:
250 ml de agua
100 g de mantequilla
5 g de sal
5 g de azúcar
150 g de harina
4 unidad/es huevos M
500 ml de leche ( para la crema de chocolate)
3 unidad/es yemas ( para la crema de chocolate)
60 g de azúcar ( para la crema de chocolate)
40 g de maizena ( para la crema de chocolate)
1 cucharadita/s de vainilla ( para la crema de chocolate)
1 cucharada/s sopera de cacao en polvo sin azúcar ( para la crema de chocolate)
150 g de azúcar glass
1 unidad/es clara de huevo
2 cucharadita/s cucharadita de cacao en polvo
Éclairs de crema de chocolate
Postres

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 210 ºC . Ponemos el agua, la mantequilla cortada en dados, el azúcar y la sal en el robot de cocina equipado con el accesorio para amasar/ picar. Iniciamos el robot a velocidad 3 a 90 ºC durante 8 min.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    90ºC

    8 min.

  2. Al final del programa añadimos la harina y mezclamos a velocidad 6 durante 2 min. Ponemos la mezcla en un cuenco separado y lavamos el bol del robot de cocina.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  3. Volvemos a poner la masa en el robot equipado con la el accesorio para amasar/ picar.Mezclamos a velocidad 6 añadiendo los huevos uno a uno. Dejamos funcionar durante 2 minutos. Leer recomendaciones para método tradicional. Pueden ser menos huevos, según la humedad de la masa. Ir mirando a partir del segundo huevo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    2 min.

  4. Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Sobre un silpad o una bandeja cubierta de papel de horno, apoyamos la manga y formamos churros de masa del mismo tamaño.
  5. Metemos la bandeja en el horno, bajamos a 200ºC y horneamos 20 minutos sin aire, con calor arriba y abajo, hasta que se inflan. Al cabo de ese tiempo, cuando hayan subido, bajamos la temperatura a 150-160º, ponemos el aire y seguimos horneando otros 10 minutos hasta que estén doraditos. Pasamos a una rejilla y reservamos.

    30 min.

  6. Para hacer la crema ponemos en el batidor equipado con el robot los ingredientes y batimos un minutos a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  7. Iniciamos velocidad 3, 90 º durante 8 minutos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:3

    90ºC

    8 min.

  8. xtendemos la crema en una bandeja para enfriarla, cubierta de papel film para que no haga costra. Para rellenar lo eclairs hacemos 2 agujeritos en la base, ponemos la crema en una manga con boquilla lisa y rellenamos bien por ambos agujeros. Para la glasa, mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y espesa, si hace falta añadimos más azúcar para que no caiga y se escurra. con una cucharilla ponemos encima de los éclairs.

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