Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Huevos / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 42 min.
Ingredientes:
10 unidad/es alcachofas
100 g jamón serrano
1/2 unidad/es limón
1 cucharada/s sopera harina
1 unidad/es ajo
5 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 cucharadita/s sal
1 rama/s perejil
2 unidad/es patatas y aceite para freir
2 unidad/es huevos
1 l agua para los huevos
1 l agua para cocer las alcachofas
Alcachofas con jamón y huevo poché
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas exteriores, talando la base de la flor con cuidado y con un pelapatatas pelamos el tallo hasta llegar a la parte más tierna. Con un cuchillo afilado quitamos la parte superior y las partimos a la mitad. Las untamos con limón para que no se oxiden y se ennegrezcan. Ponemos en el bol las alcachofas en agua con sal, y una rama de perejil. Cocinamos durante unos 15 minutos aproximadamente programa vapor. Escurrimos y reservamos tanto las alcachofas y el agua de la cocción.

    Vapor

    Tecla pulse

    Predeterminado

    15 min.

  2. Limpiamos y secamos el bol. Ponemos el mezclador, añadimos un poquito de aceite y añadimos el ajo picado y el jamón en cubitos. Programamos slow cook P1 durante 7 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    7 min.

  3. Añadimos la cucharada de harina y programamos 2 minutos más de slow cook P1.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    2 min.

  4. Añadimos el caldo y cocinamos 5 minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadimos las alcachofas y dejamos que se impregnen con la salsa.
  6. En primero lugar, ponemos el agua en el bol y programamos 8 minutos, 110ºC, velocidad 2. Mientras se calienta el agua, vamos a preparar nuestros huevos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    8 min.

  7. Para hacer el huevo poché , cortamos un trozo de papel film y lo ponemos en una taza o bol pequeño, cascamos el huevo dentro y vertemos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Hecho esto, hacemos un nudo con el papel film o con un hilo y cerramos la bolsa sin que quede aire dentro.
  8. Colocamos los nidos en el cestillo, y programamos 5 minutos a 100º C velocidad 2.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    5 min.

  9. Podemos acompañar también con patatas cortadas en daditos y fritas.

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