Recetas Club Cocina / Carnes | Aves | Cereales y legumbres | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
German Ramos

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 2 h. 8 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
1 porción/es Carne de Ternera
1 unidad/es Trasero de Pollo
1 unidad/es Chorizo
1 unidad/es Morcilla
1 unidad/es Hueso de ternera
1 unidad/es Hueso de jamón
1 unidad/es Bacon y/o Tocino
100 g Cebolla
1 vaso/s Fideos
1 vaso/s Garbanzos secos
1 unidad/es Tomate pequeño
Cocido Madrileño a fuego lento
Platos principales

Preparación:

  1. Poner en remojo los garbanzos

    12 h.

  2. Añadir los huesos, el pollo, la carne de ternera, el tocino, el bacon, la cebolla, el tomate y los garbanzos. Llenar de agua hasta el máximo. Dejar aparte el chorizo, la morcilla y los fideos. Puede que necesites más tiempo de cocción según el tipo de garbanzo. Antes de terminar, prueba un garbanzo y si todavía está duro, alarga el tiempo de cocción 30 o incluso 60 minutos.

    Manual

    100ºC

    2 h.

  3. Sacar y tirar los huesos. También sacar el tomate, las piezas grandes de carne, el pollo y ponerlas en una fuente para servir. Escurrir el resto usando un colador grande dejando el caldo en un recipiente. Añadir todo (menos el caldo) en la fuente de servir.
  4. Volver a añadir el caldo en la máquina y añadir los fideos. Cocinar según el tiempo indicado en la bolsa de fideos.

    100ºC

    6 min.

  5. Mientras se cuecen los fideos, calentar el chorizo y la morcilla en el microondas y después añadirlo a la fuente de servir.

    2 min.

Consejo:

1. Rectificar la sal un poco antes de la finalización de la cocción. Puede que no haga falta echar nada de sal porque los huesos ya suelen traer bastante sal. 2. Si te gusta la sopa poco densa echa solo medio vaso de fideos. 3. Lo normal es que sobre caldo. Lo puedes congelar para hacer sopa otro día o repetir el cocido sin usar huesos.

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