Recetas Club Cocina / Panes y masas | Dulces y repostería / Recetas básicas

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 43 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
250 ml leche
10 g levadura fresca
500 g harina
50 g cacao puro en polvo
100 g azúcar
60 g mantequilla pomada
1 unidad/es huevo
1 pizca sal
1 cucharadita/s vainilla
Brioche de chocolate
Recetas básicas

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche, azúcar, vainilla y levadura. Programamos 5 minutos, velocidad 3 a 30º, para entibiar la leche.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    30ºC

    5 min.

  2. Tamizamos la harina, sal y el cacao. Añadimos al bol junto con el huevo y programamos velocidad 4 durante 8 minutos. A los 3 minutos vamos añadiendo la mantequilla hasta que se forma una masa homogénea y que se desprende de las paredes.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    8 min.

  3. Dividimos la masa en 10/12 piezas, las aplanamos y cerramos nuevamente formando una esfera. Podríamos rellenarlas con chocolate blanco. Colocamos en una fuente para horno enmantecada y dejamos levar una media hora más o menos hasta que crezcan bien.

    30 min.

  4. Pintamos con leche y adornamos con perlas de azúcar. Horneamos a 180 ° C durante 20-30 minutos.

    30 min.

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